der Dürrenhofer - Ihr Partner im Spreewald
Aktuelle Spritpreise*
Diesel
1,639
Super E5
1,739
Super E10
1,699
Agrarhandel_Dürrenhofe_Hofladen_Spagel_Header
Agrarhandel_Dürrenhofe_Stellenmarkt_Spagelverkauf_Header.jpg

Merkmale & Klassen

Einteilung des Spargels
Die Einteilung der Klassen soll die Qualität des Spargels sichern.

Klasse Extra
  • Höchste Qualität
  • Geradlinig gewachsen und fest geschlossene Spargelköpfe
  • Spargelstangen sind gleichlang und haben einen Durchmesser von mindestens 16 mm bis 26 mm
  • Ideale Spargellänge ist bei 24 cm

Klasse I
  • Gute Qualität
  • Gerade gewachsen, unbeschädigt und einen fest geschlossenen Spargelkopf
  • Schnittflächen sind glatt und rechtwinklig zur Längsachse der Spargelstange
  • Leichte Rostspuren müssen durch Schälen entfernbar sein
  • Standarddurchmesser liegt bei 16 mm bis 26 mm
  • Spargellänge liegt bei 24 cm
  • Färbung weiß bis violetter Spargelkopf

Klasse II
  • Entspricht den Standardanforderungen
  • Weniger gut gewachsen, aber unbeschädigt
  • Leichte Krümmung und ein leicht nicht geschlossener Spargelkopf
  • Weißer bis violetter Spargelkopf
  • Leichte Rostspuren werden durch Schälen entfernt
  • Durchmesser mehr als 12 mm – 16 mm
  • Spargellänge liegt bei 24 cm

Klassenloser Spargel
Spargelbruch/Suppenspargel/ Übergrößen
  • Zu kurzer und dünner zum Teil beschädigter Spargel
  • Trotz Schönheitsmakel wird dieser Spargel ebenfalls verwertet